Aku nggak tahu dengan diri aku ini , banyak perubahan dalam diri aku sejak aku merantau ke jakarta. Mulai dari sifat aku, fisik aku, dan masih banyak lagi. Aku yang dulunya sopan, santun tertutup banget,baik (kata orang), rajin (kata beberapa temen aku dan tetangga dekat aku) dan suka berbagi dan saling menasihati sesama bila diantara kita sedang ada masalah.Tapi semua itu gak ada lagi dalam diri aku, meski gak 100% sich berubah . Apa semua itu karena jauh dari my best friend, atau karena jauh dari orang tua, atau mungkin juga karena jauh dari allah SWT. Aku bingung gimana aku bisa merubah semua yang terjadi bisa seperti dulu lagi.

Sekarang aku benar2 butuh nasihat , teguran sepahit apapun aku terima. Tapi siapa yang bisa melakukan semua itu?. Andy temen aku sudah berkali2 nasihati aku supaya aku bangun lebih pagi dan jangan tidur terlalu malam, karena semua itu dapet mempengaruhi badan kamu (fisik dan jiwa): Pertama tidur terlalu malam membuat kamu telat bangun akhirnya kesiangan otomatis sholat subuh itu artinya jauh dari allah SWT. Kedua badan lemes dan kesehatan fisik maupun jiwa berubah. Tapi nasihat dari andy sama sekali nggak berpengaruh bahkan gak masuk dalam hati dan otakku.

Andai aja aku masih bisa correspondence lagi dengan my best friend pasti dia bisa nasihati aku , biar aku jadi semangat menyongsong hari yang lebih baik lagi. Karena dengan keadaan aku yang sudah berubah ini sangat2 mempengaruhi semangat aku untuk menggapai cita dan ilmu setinggi2nya. Untuk ilmu aku cuman semangat klo belajar komputer misal buat blog ,web ,facebook,email,photoshop,power point, vb dan lain2. Untuk yang lainnya aku dah nggak begitu semangat lagi .

Iklan

About zuawi

gw orang nya nggak banyak ngomong tapi perstasinya bozzz, menonjol and banyak orang bilng gw orang baik padahal gw rasa biasa2 aja

4 responses »

  1. fadillahcinta berkata:

    Jakarta, tiada tempat menempa sebaik jakarta, tiada tempat berhibur seindah jakarta, tak ada guru sehebat jakarta.
    andai kita bisa mengambil ibroh pada tiap langkah kita, tentu hidup di kota sekasar-sekeras apapun bisa membuat kita menjadi diri yang lebih baik…
    tentu tidak menyelipkan kesombongan..

  2. dedesobari berkata:

    klo gt awi udh mrasa nyaman sama dia nah brarti awi tuh org’y keras kpala N cuma some one tu lah yg bisa awi denger kata2’y knp bisa gt,karna awi dah merasa nyaman klo ngobrol sma dia jika dia jd pacar awi(klo dia cewex) tu pas bangt N bisa bkin awi tambah semangt N maju. tu menurut Ucil.mksih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s