Banyak orang yang pada bete, lemas, boring dan ngantuk jika dikelas. apalagi ada pelajaran yang ga disukai plus ga bisa. pasti mati kutu dah dikelas mau gerak kekanan ngrasa ga nyaman gerak ke kiri ga nyaman ditambah lagi guru yang super galak alias the killer teacher hahhahha pasti nyeremin banget. tapi ga usah takut teman hal itu bisa dan gampang untuk mengatasinya yaitu dengan cara mempratekkan 3F yaitu: “fresh”, “fun”, and “fokus”. caranya gimana biar kita tetap fresh? usahakan kita bangun pagi terus shalat subuh habis itu, lari pagi dech.  terus mandi, ganti baju, sarapan. dijamin dech kita ga lemas dan tetap segar alias fresh walaupun gurunya ngebetein banget tapi itu saja ga cukup kita juga harus “fun” soalnya kenapa karena jika kita tidak senang biar badan kita sudah segar itu bisa menurun caranya gimana agar kita bisa senang ? gampang ko kita tanamkan dalam hati:” walau guru itu galak dia ga bakalan mengigitku” hehehhhhe …..jika guru itu ngebetein ajak aja bercanda tapi jangan keterlaluan. dan jika kita tidak mengerti bertanyalah pada guru. kita jangan takut bertanya dibawa “fun” aja semua. yang terakhir nie yang sulit yaitu “fokus”. fokus tidak akan terlaksana jika kita pikiran kemana2. kalau bisa pada saat dikelas kita perhatikan semua yang diterang kan pengajar kita agar terjadi suatu komunikasi dalam belajar. dengan kita fokus pasti kita mendengarkan semua kata pengajar dan ga mungkin satu kelas mengerti apa yang di ajarkan pengajar kepada kita oleh karena itu bertanyalah jika ga tahu. jika dalam suatu kelas ada komunikasi yang baik pasti kegiatan belajar dikelas ga ngebetein. sebenarnya yang bikin kita merasa bete adalah diri kita. kita ga fokus pilkran kemana2 akhirnya kita malas belajar. oleh karena itu jaga kesehatan biar tetap fresh, bikin suasana belajar menjadi menyennangkan dan terakhir fokus agar terjadi komunikasi dalam kegiatan belajar mengajar.

inilah tips dari saya moga bermanfaat

Iklan

About zuawi

gw orang nya nggak banyak ngomong tapi perstasinya bozzz, menonjol and banyak orang bilng gw orang baik padahal gw rasa biasa2 aja

14 responses »

  1. Hariez berkata:

    yo wes, besok ikut gw ke kelas ye kalo lw bt, lw kudu traktir gw makan :mrgreen:

  2. Vulkanis berkata:

    Tips yang mantap dan akurat thanks

  3. Vulkanis berkata:

    Salamperkenalan buat sobat

  4. iLLa berkata:

    sy justru kalo terlalu fokus sm pelajaran bisa jadi ngantuk, makanya suka mengkhayal di kelas, hahaha
    *conton siswa teladan di kampungnya* 😆

  5. munir ardi WP berkata:

    akan saya terapkan pada siswaku mantap tipsnya

  6. investasi emas berkata:

    tips yang oke pny jg tuh,…

  7. munir ardi WP berkata:

    Berkunjung subuh lihat blog sahabat

  8. julianusginting berkata:

    mmhh…menurut saya bagus postingannya neh

  9. ario saja berkata:

    pokoknya like this lah

  10. Ferry Prima berkata:

    Saya kira F nya itu kata kasar itu lho hah ha ha ha h ah.

  11. fadillahcinta berkata:

    dan 1 F terakhir ketika kita dilanda sakit perut yang teramat sangat : Flush!

  12. albannah berkata:

    sangat bermanfaat tips triple f nya sob

  13. My Surya berkata:

    “FresH + FuN + FocuS = semangat belajar…… sambil tersenyuum 🙂 🙂

  14. Jabon berkata:

    “the killer teacher”….. serem banget tuch..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s